About the Journal

Prosiding International Conference on Education, Teacher Training, and Professional Development (ICE-TPD) merupakan hasil konferensi bergengsi yang setiap tahunnya diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang.  ICE-TPD didasari kondisi bahwa di era di mana pendidikan memainkan peran penting dalam membentuk masyarakat dan mencapai keberlanjutan global, konferensi ini berfungsi sebagai platform bagi para akademisi, pendidik, dan praktisi untuk menggali hubungan penting antara pengembangan guru profesional yang berkelanjutan dan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Dengan fokus pada pedagogi transformatif, praktik inovatif, dan pendekatan inklusif, konferensi ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana pengembangan profesional yang berkelanjutan dapat memberdayakan pendidik untuk secara efektif mengatasi beragam tantangan dan peluang dalam bidang pendidikan kontemporer.