Cover Image

Deskripsi & Sertifikat Paten : Produk Pewarna Alami Makanan dari Bunga Mawar Merah dan Proses Pembuatannya

Elfi Anis Saati

Abstract


Produk Pewarna Alami Makanan dari Bunga Mawar Merah dan Proses Pembuatannya Invensi ini berhubungan dengan produk pewarna alami dari bunga mawar merah (Rosa sp) dan proses pembuatannya meliputi tahapan-tahapan berikut :a) ekstraksi pigmen mahkota bunga mawar merah dengan pelarut aquades dan asam sitrat;b) pembentukan filtrat dengan maserasi, homogenasi dan penyaringan;c) pencampuran filtrat dengan petroleum eter dan pemisahan supernatan dengan filtrat pigmen;dand) penguapan filtrat pigmen yang dihasilkan dengan rotary evaporator vacuum atau memperoleh bubuk pigmen/pewarna dengan menggunakan spray dryer. Produk pewarna dari invensi ini dapat digunakan sebagai antioksidan untuk menghambat kerusakan vitamin C dan lemak suatu produk. 

Keywords


Produk Pewarna Alami Makanan dari Bunga Mawar Merah dan Proses Pembuatannya

Full Text:

PDF