Kejahatan Dibalik Bisnis Makanan

Ani Sri Rahayu

Abstract


Kejahatan di balik bisnis makanan semakin kerap muncul ke permukaan. Seandainya kita lebih rajin lagi mengelilingi sejumlah pasar tradisional, niscaya tidak sulit menemukan makanan yang menggunakan pengawet formalin, boraks, dan bahan pewarna tekstil. Bakso, mi basah, tahu, ikan, daging ayam, buah, dan sayuran adalah makanan sangat populer yang telah dicemari zat racun tersebut.Melalui bahan baku murah dan berbahaya yang mereka masukkan ke makanan bisa membawa petaka bagi bangsa ini hingga berpuluh tahun ke depan. Wujudnya bukan saja merosotnya angkatan kerja, melainkan juga beban biaya kesehatan akibat beragam penyakit degeneratif. Keyataan tersebut, setidaknya membuat kita tersadar, rupanya tidak butuh cara yag rumit untuk merusak generasi bangsa ini. 

Keywords


Kejahatan Dibalik Bisnis Makanan

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.